Среда
15.07.2020
06:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МКОУ "Нижнеикорецкая СОШ" дошкольная группа
Главная Регистрация Вход
Организация питания »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Положение об организации питания  (смотреть)

 

 

Организация питания в ОО  отвечает требованиям СанПин  : пищеблок ОО оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием,

четырёхразовое питание детей в ОО организовано в соответствии с «Примерным 10-дневным цикличным меню питания воспитанников», посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10,5-часовым режимом функционирования, согласовано с «Центром гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Лискинском, Бобровском районах (от 24.09.2012 № 279). При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается директором ОО. На каждое блюдо разработана технологическая карта, оформленная в установленном порядке. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов в ОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

       Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, под­тверждающих их качество и безопасность. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

           Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания воспитанников возлагается на повара и руководителя ОУ.

         Питание воспитанников организовано в групповых комнатах.  Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатель и помощник воспитателя.Организован питьевой режим. Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более трех часов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка: меню с указанием полного наименования блюд вывешивают на раздаче .

 

Выдача пищи для группы осуществляется строго по утвержденному графику.

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz